АВТОНОМНОЕ ОТОПЛЕНИЕ
АВТОНОМНОЕ ОТОПЛЕНИЕ
— неравномерный прогрев помещения
— неспособность отапливать дома с большой жилой площадью
— внушительные габариты печи, которые «съедают» большую часть помещения, в котором она установлена
— полное отсутствие автоматизации
— пожароопасность.
АВТОНОМНОЕ ОТОПЛЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ: ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ
Традиционное водяное отопление является широко распространенным и наиболее финансово выгодным. Его особенностью является то, что оно имеет большое количество самых разных конфигураций, которые подбираются индивидуально под каждый объект.
ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ КОТЛА В СИСТЕМЕ АВТОНОМНОГО ОТОПЛЕНИЯ ДОМА
Минимальная высота потолка в помещении, где будет установлен котел должна составить 2,2м.
Котельная должна быть оборудована вентиляцией, так как на 1м2 сжигаемого нужно 15м2 воздуха.
Котел должен быть установлен на расстоянии минимум 25 см от любых горючих частей в помещении и на расстоянии 5 см от негорючих.
Требование к дымоходу — 40 см от горючих элементов в котельной.
УСТАНОВКА АВТОНОМНОГО ОТОПЛЕНИЯ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
В первую очередь размечаются места, где будут установлены радиаторы. Следующий шаг — разводка трубопровода. Если вы запланировали установку водяного теплого пола, то сначала будут проложены трубы именно для этой системы. Затем уже поверх теплых полов монтажники «разведут» радиаторное отопление. Далее происходит обвязка радиаторов, то есть подключение отопительный приборов к подведенных к ним трубах. В заключении всех работ осуществляется установка и обвязка котла и другого оборудования в котельной. Перед сдачей проделанной работы заказчику, профессиональный монтажник обязан протестировать собранную систему отопления, чтобы удостовериться в ее исправности.
КАК РАССЧИТАТЬ АВТОНОМНОГО ОТОПЛЕНИЯ?
— из какого материала будут сделаны трубы — более экономичного металлопластика или надежного на сегодняшний день сшитого полиэтилена
— планируется в доме теплый пол и какую площадь он будет занимать.
— какая схема разводки трубопровода будет использоваться — по сей день однотрубная схема является самой дешевой, так как предполагает использование меньшего количества материала.Но по своим техническим характеристикам однотрубная система уже давно устарела, поэтому мы не рекомендуем ее установку. Коллекторная схема — это лучшее решение, которое обеспечит комфортную температуру в каждой комнате и при этом будет служить десятилетиями, за счет отсутствия скрытых соединений и высокому уровню надежности
— отопительные приборы каких фирм и стран производителей будут установлены — итальянские алюминиевые или турецкие стальные панельные, например.